Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Admin-Gendalf: Lana, а чего это ыт в роллы кроме рыбы добавила? Сыр или масло?

Lana: вообще планировала добавить кремообразный сыр Филадельфия, но не нашла его, купила другой, немного его в микроволновке подогрела, потом его намазюкала в начинку. получилось неплохо. Еще добавляла икру, тож ничего получилось. А вообще тут такой полет фантазии возможен. Моя подруга покупает творогообразный сыр и мазюкает его туда.

Вирго: Admin-Gendalf это есть невозможно! мы с мужем честно попробывали, я не съела ничего, муж сказал, что кроме вассаби и редьки(?) есть тут нечего. Бррр...как вспомню. Лучше картошку с селедкой.


Ok$ana: Lana Я тоже суши и роллы обажаю! А мелкий мой перед НГ делал "заявки на праздничный стол", и категорически заявил, что на столе должно быть: оливье, селедка п/ш, студень и ....... суши!!! Вобщем - заказали на дом Вирго пишет: Лучше картошку с селедкой. эт я тоже оочень люблю ))) (особенно с укропчиком)

Admin-Gendalf: Вирго пишет: это есть невозможно! Про суши не знаю, все же брезгую пока, а вот роллы пробовала в гостях, ничего, понравилось. Не особо, но есть можно. Только там внутри была только слабосоленая семга. Больше ничего. Поэтому спросила про добавку, которая просматривается на снимке. Может с сыром повкуснее будет. Надо попробовать.

Lana: Вы меня удивляете, как можно не любить роллы))) В начинку я кладу обычно все, что найдется под рукой, даже добавляю болгарский перчик, креветочки... а уже рыба может быть вообще самая различная... мммм - ням ням

olivet: Вирго пишет: это есть невозможно! мы с мужем честно попробывали, я не съела ничего, муж сказал, что кроме вассаби и редьки(?) есть тут нечего не редька, а маринованный имбирь а не понравилось, потому что вы плохое пробовали, не вкусное.. это дело тоже надо знать, где брать или уметь и любить делать самому))) я, например, категорически не ем ни роллы ни суши с сырой рыбой, боюсь отравится, а вот с копченым лососем, копченым угрем, икрой, огурцом или авакадо - очень люблю, еще люблю гречневую лапшу с мясом и соусом, а еще роллы с огромной жареной креветкой

Вирго: olivet пишет: а не понравилось, потому что вы плохое пробовали, не вкусное.. Мы ели нечто под названием "Калифорния", сырого там точно не было. был теплый рис и по моему рыба (не помню уже). А имбирь этот отдельно продается? Мужу очень понравилось. Он любит все несъедобно-острое.

Жинга: Lana пишет: Вы меня удивляете, как можно не любить роллы))) В начинку я кладу обычно все, что найдется под рукой, даже добавляю болгарский перчик, креветочки... а уже рыба может быть вообще самая различная... мммм - ням ням Как я люблю роллы!!!!! Вот только сама их еще ни разу не готовила...

Admin-Gendalf: Жинга пишет: Вот только сама их еще ни разу не готовила... Не готовила? Это очень просто. Вот приедешь ко мне в гости, вместе и приготовим, я участвовала в этом процессе.

Admin-Gendalf: olivet пишет: еще люблю гречневую лапшу с мясом и соусом Ну все...... поехало! Мы про роллы, а голодная olivet про все, что она любит

olivet: Admin-Gendalf пишет: Ну все...... поехало! Мы про роллы, а голодная olivet про все, что она любит гречневая лапша - это оттуда же, откуда и ролы и мясо там тоже со специфическим косоглазским соусом! ничего вы не понимаете в кобасных обрезках!

Lana: Вирго пишет: А имбирь этот отдельно продается? конечно продается)) я покупала в METRO, есть в 7 континенте, думаю в Перекрестке тоже можно найти

Lana: olivet, неужели я нашла родственную душу)))

Admin-Gendalf: olivet пишет: гречневая лапша - это оттуда же, откуда и ролы и мясо Нет, ну от твоего захлебывающегося перечисления блюд так повеяло голодом, что у меня самой слюньки навернулись

olivet: Lana пишет: olivet, неужели я нашла родственную душу)))

Admin-Gendalf: Ээээ....... прямо стыдно спрашивать, вроде не девочка Но набралась решимости. Вот я пеку разные там булочки, пирожки, ватрушки в духовке. Вроде тесто уже вкусное стало получаться, нормально подходит, вообщем, вполне прилично ведет себя под моим чутким и неумелым руководством. Но! Но почему все хлебобулочные изделия у меня получаются такие жесткие?!? Грызть не перегрызть Ни у кого не пробовала таких кирпичей, какие у меня выходят. Ну в чем тут дело? Люди добрые! Помогите советом!

Lana: ох, мне бы вообще пирожки бы научиться печь... Мечта всей жизни, но никак руки не доходят научиться. Зато добрый человек (Валентина - ottavi) обещал помочь с этим моим стремлением к совершенствованию кулинарных способностей

Admin-Gendalf: Lana пишет: Зато добрый человек (Валентина - ottavi) обещал помочь Может она и мне поможет? Валентинааааа! Ты гдееее?

ottavi: Admin-Gendalf Ань, прочитала твой крик по пирогам, рассказывай что туда кладёшь и с каким настроением ты их делаешь... Пироги- это таинство, они торопливости не любят



полная версия страницы