Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Вирго: Вот рецепт салатика. Только что готовила. Ингридиенты:говядина, лук репчатый, морковь, свекла, яйцо, гранат, майонез. готовится так. Вареная говядина режется мелкими кусочками и кладется ровным слоем на тарелку.Поверх говядины выкладывается лук, порезанный полукольцами и предварительно на полчаса замаринованный в уксусе, потом майонез, вареная морковь, тертая, слой, майонез, потом вареная тертая вареная свекла, майонез, затем яйца, то же потереть (ессно перед этим сварить ))) ), майонез, затем все засыпать гранатовыми зернами. Салат готовится заранее. Вот фотку нашла. Правда фотали не салатик, поэтому кусок вырезала из общей фотки.

Катя: Вот ещё салатик. Мне он нравится. Ингридиенты: Чернослив, яблоко, сыр, грецкий орех, варёное яйцо, майонез Готовится так. Чернослив моем заливаем кипятком, ну минут на 15 , далее режем небольшими кусочками выкладываем на тарелку, смазываем слой чернослива майонезом, далее слой тёртого яичного белка, слой тёртого яблока, смазываем майонезом, слой тёртого сыра, смызываем майонезом, слой тёртого яичного желтка, сверху салат посыпать жареным грецким орехом. Салат вкусный и лёгкий.

olivet: Вирго пишет: Вот рецепт салатика если добавить еще картоху и убрать грецкий орех (терпеть его не могу), то получится салат "гранатовый браслет", я его делала на прошлый новый год - оченно вкусно!!! Гранатовый браслет ингредиенты: свекла (большая ) 1 шт, картофель 2-3 средних, мясо 0,5 кг, лук 2 средних головки, морковь по желанию, майонез, 1 гранат приготовление: Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности.Пока овощи и мясо варятся,лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 гр воды 1 ст ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями. Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно).Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным Весь изюм этого салата в выкладывании вокруг стакана - получается настоящий браслет! воть фотка, тока граната я первый раз побоялась много положить


Вирго: olivet пишет: убрать грецкий орех а где ты там грецкие орехи нашла? я такого не писала

Admin-Gendalf: Вирго, Катя, спасибо, салатики привлекательные. Попробую и тот и другой. Самое главное - ингредиенты все наши, русские и доступны простому люду, типа меня

olivet: Вирго пишет: а где ты там грецкие орехи нашла? я такого не писала ой это я из Катиного рецепта глазом зацепила, прости

Admin-Gendalf: olivet пишет: Для большего эффекта можно украсить так...... Ну как же, чтобы Лена и без фантазии что-то сделала , супер, именно со стаканом попробую изготовить! (потом, перед поеданием уберу)

Admin-Gendalf: Да, еще вопросик про этот салат с гранатом. А как оно, когда гранат с семечками грызешь в салате? Неужели не заметно?

Admin-Gendalf: А вот по поводу основного блюда? Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А?

olivet: Admin-Gendalf пишет: Ну как же, чтобы Лена и без фантазии что-то сделала ну.. это... того... там в общем в рецепте так было, но идея мне очень понравилась а еще есть идея (т.к. мы НГ вдвоем встречаем) сделать такие браслетики индивидуально, на маленьких тарелочках, чтоб как настоящие браслетики

Admin-Gendalf: olivet пишет: там в общем в рецепте так было Да не важно, откуда мысль взялась, мне такие прибамбасики оч. нра

olivet: Admin-Gendalf пишет: Да, еще вопросик про этот салат с гранатом. А как оно, когда гранат с семечками грызешь в салате? Неужели не заметно? заметно, но если пломбы на месте, то пофигу, а если нет (как у меня), то когда есть уже сил нету, можно косточки из зубов повыковыривать, так сказать передохнуть между приемами пищи

Admin-Gendalf: Я, глядя на ваши фотки блюд, решила обязательно сфотать праздничный стол. Потом тут повешу, буду весь год вспоминать

Admin-Gendalf: olivet пишет: можно косточки из зубов повыковыривать, так сказать передохнуть между приемами пищи ой! Это меня пугает! А чем этот гранат заменить можно?

Катя: Вирго olivet грецкий орех в моём рецептике Но его можно смело менять на другой любой орех, который нравится Admin-Gendalf надо ещё подумать:))))) А, между прочим, тема эта про вкусности новогоднее настроение создаёт

olivet: а вот так я делаю Цезарь

Admin-Gendalf: olivet пишет: а вот так я делаю Цезарь А расшифровать для тупых и не способных? Это чё такое есть?

olivet: Admin-Gendalf пишет: ой! Это меня пугает! А чем этот гранат заменить можно? Ань, его при желании можно класть не очень много, но в нем вся вкуснятина, хотя это ведь обычный мясной салат и сверху ты можешь его обсыпать любым продуктом контрасного цвета с кисло-сладким вкусом

Admin-Gendalf: Так, пойду ка я перекушу, а то слюной уже давиться начала

olivet: Admin-Gendalf пишет: А расшифровать для тупых и не способных? Это чё такое есть? жареная курица, сыр пармезан, сухарики и листья салата, майонез - вот и все))) мой муж готов это есть в неограниченных количествах и можно без хлеба

Вирго: Admin-Gendalf пишет: Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А? мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!!

olivet: Катя пишет: А, между прочим, тема эта про вкусности новогоднее настроение создаёт ДАААА!!! суперско так сразу стало! прям предвкушение!

Вирго: olivet пишет: жареная курица, сыр пармезан, сухарики и листья салата, майонез а без майонеза вкуснее

olivet: Вирго пишет: Admin-Gendalf пишет: цитата: Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А? мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!! а мы в плане горячего ленивые и обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней - но это муж делает, я не умею

olivet: Вирго пишет: а без майонеза вкуснее майонез я оч.люблю, вот и сую везде, а так, да, этот салат легкой заправочкой заправляться должен

Admin-Gendalf: Вирго пишет: мы в том году гуся делали olivet пишет: обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней Я рецепты хочу, а не перечисление вкусностей на ваших столах! Представляю, как это было вкусно! Но хочется попробовать самой Ну раскройте секретики? А?

olivet: О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) ингр: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу готовим: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами получается:

Вирго: olivet пишет: О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) класс!!!

Admin-Gendalf: olivet пишет: О, я какой салатик в тырнете нашла УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!! Здорово! Все, это будет у меня в центре стола. Так и обычный салат оливье можно оформить

Катя: olivet Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! он им не надоедает вообще:))))) А вместо майонеза я кладу сырный соус для Цезаря"Кальве"

Admin-Gendalf: Катя пишет: Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! А поточнее можно рассказать, как его делать?

татоша: а я в гостях такой салатик ела(мож кто его знает)там курица вареная редется,кусочки ананасов и еще что то(если надо спрошу)и майонезом.очень легкий и нежный.только сразу есть надо.а то потячет.А индюшку в том году муж делал,просто намазали ее и завернули в фальгу,запекали,а перед концом минут 10 в открытом виде до корочки,очень вкусно было.

Ритуля: татоша пишет: там курица вареная редется,кусочки ананас я такой очень люблю на 1 кг куриного филе( сваренного) 4-5 яиц ( вареных) 1 банка консервированного ананаса 400-500 гр сыа( мыгкие сорта) майонез сметана все мелко режем, сыр трем, майонезом и сметаной( 1:1) заправляем соль по вкусу я люблю его сделать примерно за часа 2-3 до подачи на стол, он тогда настаивается очень хорошо

татоша: Ритуля о,а там точно сметаны небыло и еще сыра небыло,надо будет вно новый год ваш попробывать сделать

Катя: Admin-Gendalf вот рецептик:)) Салат "цезарь". Категория: закуски Ингридиенты: Кочан зелёного салата Помидорки "черри" Зубчики чеснока, Сыр "Пармезан" Сухарики Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится) Заправка "Цезарь" Приготовление: Лучше делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек)... Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам... Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию). Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, Если делаете салат с курицей( я лично курицу просто отвариваю,но можно и обжарить) то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам

Жинга: Вот еще один рецептик: называется "Рафаэлло" маслины без косточек миндаль плавленный сыр (а ля Дружба) крабовое мясо (можно палочки) чеснок майонез Предварительная подготовка: заморозить 1 сырок "Дружба" (это который как в старые времена, в фольге), заморозить крабовые палочки. Фаршируем маслину миндалем, затем на мелкой терке натераем плавленный сыр (холодно правда, можно подключить мужа ), в полученную массу добавляем раздавленный чеснок (по вкусу) и немного майонеза, чтобы получилась консистенция густого теста. В полученной массе обваливаем фаршированную маслину до формы шарика (размер по желанию, каждый шарик на один прием), затем шарик обваливаем в заранее натертом на мелкой терке крабовом мясе ( или палочках), пока данный шарик не приобретет вид конфетки "Рафаэлло".

ottavi: Вот ещё салатик на скорую руку 2 плавленых сырка Дружба 3 яйца свар. вкрутую всё трётся на крупной тёрке чеснок по вкусу и майонез тоже Мужикам нравится Ещё про Оливье, если вместо колбасы положить куриное мясо и горошек заменить кукурузой- вкус меняется в сторону вкуснятины КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов

Admin-Gendalf: Сколько вкуснятины появилось!!! Девченки, спасибо! Салаты все буду пробовать поочередно. Решила на НГ сделать в качестве основного блюда либо свинину целым куском, либо птицу. Вот интересует какая-нибудь пернатая живность фаршированная чем-нибудь вкусным и запеченая в духовке. Никогда сама не делала такого, видела один раз в гостях процесс приготовления индейки, набитой гречневой кашей, но результат меня разочаровал Такое все сухое (мясо) и безвкусное Каша тоже получилась

Вирго: Admin-Gendalf а индейка и есть сухая. Ты гуся возьми или утку.. А еще можно взять кусок свинины. Запихнуть в фольгу и в ней в духовку. Минут за 15 до готовности, акуратно, прям в духовке развернуть фольгу и обложить свинину яблоками (жесткими). Запихнуть опять в духовку и довести до готовности.

Катя: Admin-Gendalf Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:)) А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли

Admin-Gendalf: Катя, а сколько примерно его в духовке держать и при какой температуре? Без фольги? Чем сверху мазать? Начинку без пряностей, прямо живьем пихать в него?

Тарантела: а вот еще салатик. берем продукты как для оливье,только вместо колбасы-мяса-курицы добавляем вареные креветки и. горошек я не использую,без него салат нежнее. И орурцы лучше свежие, а не соленые. И с заправкой покалдовать можно,смешав несколько сортов соусов кальве.

Золото Осени: Нуууу, девчёнки, и нафига я на ночь гладя залезла в эту тему Захлебнулась слюнями и ... уползла попить чайку, блин

Катя: Admin-Gendalf я уже не помню температурууууу:((((( У меня мама была консультантом, на телефоне, я ей позвоню и спрошу, он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько. Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:))))

Admin-Gendalf: Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием Катя, покупаю гусика и жду уточнений

Тарантела: Катя пишет: Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:)))) увидешь Ольгу,привет ей ОГРОМНЫЙ!!!! А меня таким салатом Маша Загрядская угощала Admin-Gendalf пишет: Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием наздоровье!!! Надеюсь ребенку понравится

olivet: а какой мне рецептик на работе рассказали! все банально, но оформление значит, так ингр.: вареная курица жареные шампиньоны 3 яйца плавленный сыр маслины готовим: выложить слоями - курица майонез грибы майонез белок от яиц плавленный сыр желток маслины, порезанные вдоль на 4 части - аккуратненько выложить ими весь верх по кругу тарелки с салатом выложить чипсы, как лепестки салат называется Подсолнух

Admin-Gendalf: olivet пишет: салат называется Подсолнух Надеюсь чипсы есть не обязательно

olivet: Admin-Gendalf пишет: Надеюсь чипсы есть не обязательно ты что? чипсы - это ж самое то!

Суворова Виктория: olivet пишет: Подсолнух Представила ...выглядеть должно замечательно!

Суворова Виктория: Катя пишет: он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько. Извините, Катя, но разрешите вам не поверить! Самый молоденький гусь готовится минимально 4 часа! ------------------------------------------------------------------------------------ Вирго пишет: мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!! Катя пишет: Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:)) А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли по поводу "МАЛО НАЧИНКИ" Начинку можно положить не только внутрь, но и обложить дополнительно гуся вокруг этой начинкой. Несколько советов по приготовлению гуся. Выбирая гуся,посмотрите на его киль. Чем он меньше , тем гусь моложе. Не берите гуся тяжелее 4-4,5 кг. Ещё вариант начинки : рис с брусникой или клюквой. Чтобы гусь быстрее приготовился,перед жаркой его можно с полчаса отварить. Я жарю в духовке или в гусятнице или в фольге.Сначала в закрытьм виде,потом крышку или фольгу снимаю и жарю минут 20-ть до образования корочки. Гуся во время жарки надо почаще поливать вытопившимся жиром,чтоб он был посочнее.

olivet: Суворова Виктория пишет: выглядеть должно замечательно! я тоже так думаю, вот вроде ингредиенты банальные, а должна красота получится сделаю - сфотаю, буду потом хвалиться

Суворова Виктория: olivet пишет: должна красота получится можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата

olivet: Суворова Виктория пишет: украшение в виде нескольких небольших листиков салата О! точно! так и сделаю!

Вирго: Суворова Виктория прочла про гусяи слюни закапали

Суворова Виктория: Вирго пишет: прочла про гусяи слюни закапали

Admin-Gendalf: Суворова Виктория, про гусика Теперь поняла, что с моей не кулинарной стороны это будет подвиг Спасибо за консультацию. Люблю, чтобы мне все-все дословно рассказали, что да как, ну не обладаю я кулинарно-творческой интуицией

Admin-Gendalf: Суворова Виктория пишет: можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата О! Какая идея, здорово

ottavi: Admin-Gendalf К гусю в качестве гарнира ещё подойдут мочёные яблоки. Аня, яблоки пихать в гуся ненадо, их кладут вокруг гуся и запивать этот разврат нужно водочкой

Admin-Gendalf: ottavi пишет: запивать этот разврат нужно водочкой Ой, был бы разврат, а чем запить найдем

Admin-Gendalf: olivet пишет: салат называется Подсолнух А я уже купила чипсы и маслины Грибы забыла Суворова Виктория пишет: Ещё вариант начинки : рис с брусникой или клюквой. Клюкву купила А рис этот не надо замачивать или отваривать? Он в гусике сам паром пропитается?

olivet: Admin-Gendalf пишет: А я уже купила чипсы и маслины Грибы забыла а я чипсы забыла

Admin-Gendalf: olivet пишет: а я чипсы забыла Ну что? Бартерный обмен?

Nata: А я на этот Новый год к столу не допускаюсь С одной стороны, конечно, это здорово, буду как королева - на все готовенькое. Мой сынуля (студент 2 курса кулинарного колледжа) заявил, что полностью весь стол накроет сам. Так что до конца не будем знать, чем питаться будем - СЮРПРИЗ БУДЕТ! Попробую нарыть у него вкусненьких рецептов - поделюсь с окружающими.

Вирго: Nata пишет: Мой сынуля (студент 2 курса кулинарного колледжа) вот повезло, так повезло

Суворова Виктория: Admin-Gendalf пишет: А рис этот не надо замачивать или отваривать? Он в гусике сам паром пропитается? Надо отварить до полуготовности.....

Nata: Вирго Ага. Вот сижу и радуюсь, что хоть на этот праздник не придется носится с тазиками с салатами...

Admin-Gendalf: Nata, не дразните людей Народ и так уже все нервы подорвал мечась по магазинам в поисках подарков, а тут еще такая завидная ситуация. ВСЕ НЕ ХОТЯТ С ТАЗИКАМИ С САЛАТАМИ НОСИТЬСЯ

Admin-Gendalf: Суворова Виктория пишет: Надо отварить до полуготовности..... Спасибо, а то я бы так напихала

Nata: Admin-Gendalf Больше не буду

Nata: Кстати, могу на пробу подбросить парочку рецептиков. Салат "времена года". (Первый раз купили готовый, понравился, узнали ингредиенты и теперь готовим сами). Готовится очень просто и быстро. Ветчина, соленые огурцы (мы иногда кладем и маринованые) режутся длинными тонкими полосками. Маслины режутся кружочками. (можно заменить оливками). Шампиньоны (лучше маринованые, чем в собственном соку). Немного вареной моркови. Заправляется майонезом. Как видите, приходится только сварить морковь. Мои дети трескают с удовольствием.

Nata: Слоеные лодочки. Покупается слоеное (лучше дрожжевое) тесто. Нарезаются из него прямоугольнички, (обычно лист делим на 6 или 8 частей). Края прямоугольника (маленькие) заворачиваются, как бантик. Получается конфетка, не закрытая сверху Теперь кладем начинку - все, что угодно. Например: пережареные с луком грибы, кусочек лосося, и т.д. Сверху на лосось кладем немного тонко нарезанного лука. Можно добавлять зелень, кому что нравится. Поливаем небольшим количеством майонеза - и в духовку. Когда лодочки почти готовы, вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. И опять в духовку на 5 минут. Все, можно употреблять. Приятного всем аппетита.

ottavi: Nata Как всё вкуснооооооо

Вирго: ottavi а ты чего? давай колись! ты же вкусно готовишь!!!

Nata: ottavi Помимо того, что вкусно - еще очень просто и быстро. А это, согласитесь, прильщает Вообще мы с подругой иногда делаем быстрые салаты "для лентяек" (когда срочно нужно накормить, например, ораву подростков, пришедших вдруг в гости к нашим детям).

Admin-Gendalf: Nata пишет: быстрые салаты "для лентяек" (когда срочно нужно накормить, например, ораву подростков, пришедших вдруг в гости к нашим детям). О! Надо будет новую темку открыть потом, типа "как быстро приготовить и накормить кучу детей". У меня дочь подрастает и уже начинается это хождение в гости.

Машенька: я вот думаю,что это на форумах такая тишина.... А все салаты режут уже, да гусей в духовку пихают.... Пойду удавлюсь.... потому что есть хочу.. а готовить ненавижу ...

olivet: Машенька пишет: потому что есть хочу.. а готовить ненавижу

Admin-Gendalf: Машенька пишет: потому что есть хочу.. а готовить ненавижу ... у меня это постоянно

Машенька: Admin-Gendalf эх.... Тогда сухой корм для людей надо изобретать. Запатентуем и будем главными героями всех лентяев на планете

Вирго: Машенька пишет: Тогда сухой корм для людей надо изобретать. Ага, щаз. Ты прикинь, что тебе мужики скажут. Вот мой папа, так тот даже сосиски едой не считает

Admin-Gendalf: Вирго пишет: Ты прикинь, что тебе мужики скажут. Мужики, мужики... А может мы для себя ленивых изобретем? Хотя уже есть такие примеры - чипсы, сухари... Вот если бы мужиков готовящих вкусности изобрести, тогда да, история нас не забудет

Admin-Gendalf: Вот, встретили мы НГ Спасибо всем огромное за рецепты и советы!!! Почти все пригодилось и опробовано. Вот фотография двух салатов с нашего стола (как и обещала ). Это "Подсолнух" и "Новогодние часы"

Жинга: Ань! Как красиво! На следующий год тоже такие сделаю!

Nata: Admin-Gendalf Как здорово смотрится!

ottavi: Admin-Gendalf АНЬ.... ты себя ПРЕВЗОШЛА !!!!! МОЛОДЦА !!!! Хоть вкусно было?

Admin-Gendalf: Жинга, ага, красиво. У меня муж обалдел, думал, это моя фантазия Хотела на часах еще внизу написать майонезом 2008 год, но забыла

Nata: Admin-Gendalf Только сейчас заметила - МЫШЬ какая хорошенькая! Прям как настоящая! Впереди Старый Новый год, Рождество - надо взять на вооружение!

Admin-Gendalf: ottavi пишет: АНЬ.... ты себя ПРЕВЗОШЛА !!!!! МОЛОДЦА !!!! Хоть вкусно было? Что превзошла - это точно, потому муж и обалдел, обычно я в готовке скупа и занудна А салатики были вкуууусные, один с креветками (самый вкуснючий), другой с курицей и грибами жареными. Но что-то с "Цезарем" у меня не заладилось Видно я чего-то недопоняла, получилось не вкусно, не понравилось никому

Вирго: Admin-Gendalf очень красиво! а цезарь-салат...своеобразный, он не мешается, поэтому его не все понимают.

Lana: Admin-Gendalf, очень впечатлили ваши кулинарные подвиги... Теперь загорелась сделать на Старый Новый Год тоже чего-то необычного и красивого

Admin-Gendalf: Lana пишет: Теперь загорелась сделать на Старый Новый Год тоже чего-то необычного и красивого А чего? Поделишься рецептами? А то меня тут уже шапками закидали и грозят забанить за пищевой разврат населения

Lana: Ну почему бы и не поделиться)) Я очень люблю салат, у меня мама его делает частенько, его обязательно сделаю на Старый Новый Год. Возможно, он на любителя, но мне очень нравится. Кому как, вобщем. Значит так. Салат из сердца. Отварить сердце (желательно брать сердце молодого теленочка, а то старое будете варить весь день и грызть потом как резину). Варить нужно долго, подсолив воду под конец варки. Затем сердце остужается и нарезается тоненькими полосочками по 1,5-2 см длинной. Добавляются натертые на крупной терке маринованные огурцы (обязательно маринованные, не соленые). Лук режется не кубиками, а длиннинькими полосочками (в принцыпе весь салат и нарезан небольшими полосочками, как вы уже поняли) и маринуется в уксусном рассоле (вода + уксус) около часу-полтора. Соус для салата. Горчица + немного сахарного песка + майонез. Получается оч. вкусно!!! Все ингридиенты смешиваются, заправляются соусом. Приятного аппетита. Рецепта книжного нету, все делаем на глаз, уже избитый временем рецепт. Поэтому по поводу веса и всего этого точно сказать не могу.

Admin-Gendalf: Lana, спасибо, я очень люблю сердце. Такой салат тоже где-то ела, мне оч. понравился. Обязательно сделаю.

Nata: Дали очень интересный рецепт. Подруга в гостях пробовала - очень понравилось. Проблема в том, что для приготовления нужен сыр сулугуни, но не в круге, а тонким большим пластом. Может кто знает, где можно купить. А я рецептом поделюсь...

Наталья: ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУП. СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вирго: Nata пишет: Проблема в том, что для приготовления нужен сыр сулугуни, но не в круге, а тонким большим пластом. Может кто знает, где можно купить. А я рецептом поделюсь... Такой сыр можно купить на рынке. В магазинах не видела ни разу.

Ok$ana: Ой, начиталась всяких вкусностей ))) Всех с наступающим Старым Новым Годом! ))))) Ну и мои "пять копеек" в общую копилочку. Скоро ведь 23 февраля, а потом и 8 марта ))) Хотя рецептик можно и в повседневный рацион включить Это можно есть и горячим и холодным. 1.Берется рыбное филе (желательно морская, белая рыбка), или филе куриное (лучше не грудку, она суховата, а с бедрышек) Куриное можно чуть-чуть отбить. Делаете порционные кусочки. 2.Трете сыр, меленько режете помидорчики свежие, зелень (всю, которую любите), чесночек давите (кол-во по вкусу), добавляете майонез.. Размешиваете. Получается каша ))) Соль по вкусу. Можно добавить специи, которые вы любите 3. Каждый кусочек филе "обваливаете" (ну, обкладываете с двух сторон) в этой массе и выкладываете на противень, или сковороду с высокими краями. Ставите в духовочку, и через минут 20-30 (max) все готово

Admin-Gendalf: Ok$ana пишет: Ставите в духовочку, и через минут 20-30 (max) все готово Заманчиво! На днях попробую...

Lana: Нам бы все-таки темку по кулинарии))) Продолжая вкусную тему, хочу показать вам мои труды на Юбилей брата Делала роллы - обожаю суши и роллы, могу есть их каждый день

Admin-Gendalf: Lana, а чего это ыт в роллы кроме рыбы добавила? Сыр или масло?

Lana: вообще планировала добавить кремообразный сыр Филадельфия, но не нашла его, купила другой, немного его в микроволновке подогрела, потом его намазюкала в начинку. получилось неплохо. Еще добавляла икру, тож ничего получилось. А вообще тут такой полет фантазии возможен. Моя подруга покупает творогообразный сыр и мазюкает его туда.

Вирго: Admin-Gendalf это есть невозможно! мы с мужем честно попробывали, я не съела ничего, муж сказал, что кроме вассаби и редьки(?) есть тут нечего. Бррр...как вспомню. Лучше картошку с селедкой.

Ok$ana: Lana Я тоже суши и роллы обажаю! А мелкий мой перед НГ делал "заявки на праздничный стол", и категорически заявил, что на столе должно быть: оливье, селедка п/ш, студень и ....... суши!!! Вобщем - заказали на дом Вирго пишет: Лучше картошку с селедкой. эт я тоже оочень люблю ))) (особенно с укропчиком)

Admin-Gendalf: Вирго пишет: это есть невозможно! Про суши не знаю, все же брезгую пока, а вот роллы пробовала в гостях, ничего, понравилось. Не особо, но есть можно. Только там внутри была только слабосоленая семга. Больше ничего. Поэтому спросила про добавку, которая просматривается на снимке. Может с сыром повкуснее будет. Надо попробовать.

Lana: Вы меня удивляете, как можно не любить роллы))) В начинку я кладу обычно все, что найдется под рукой, даже добавляю болгарский перчик, креветочки... а уже рыба может быть вообще самая различная... мммм - ням ням

olivet: Вирго пишет: это есть невозможно! мы с мужем честно попробывали, я не съела ничего, муж сказал, что кроме вассаби и редьки(?) есть тут нечего не редька, а маринованный имбирь а не понравилось, потому что вы плохое пробовали, не вкусное.. это дело тоже надо знать, где брать или уметь и любить делать самому))) я, например, категорически не ем ни роллы ни суши с сырой рыбой, боюсь отравится, а вот с копченым лососем, копченым угрем, икрой, огурцом или авакадо - очень люблю, еще люблю гречневую лапшу с мясом и соусом, а еще роллы с огромной жареной креветкой

Вирго: olivet пишет: а не понравилось, потому что вы плохое пробовали, не вкусное.. Мы ели нечто под названием "Калифорния", сырого там точно не было. был теплый рис и по моему рыба (не помню уже). А имбирь этот отдельно продается? Мужу очень понравилось. Он любит все несъедобно-острое.

Жинга: Lana пишет: Вы меня удивляете, как можно не любить роллы))) В начинку я кладу обычно все, что найдется под рукой, даже добавляю болгарский перчик, креветочки... а уже рыба может быть вообще самая различная... мммм - ням ням Как я люблю роллы!!!!! Вот только сама их еще ни разу не готовила...

Admin-Gendalf: Жинга пишет: Вот только сама их еще ни разу не готовила... Не готовила? Это очень просто. Вот приедешь ко мне в гости, вместе и приготовим, я участвовала в этом процессе.

Admin-Gendalf: olivet пишет: еще люблю гречневую лапшу с мясом и соусом Ну все...... поехало! Мы про роллы, а голодная olivet про все, что она любит

olivet: Admin-Gendalf пишет: Ну все...... поехало! Мы про роллы, а голодная olivet про все, что она любит гречневая лапша - это оттуда же, откуда и ролы и мясо там тоже со специфическим косоглазским соусом! ничего вы не понимаете в кобасных обрезках!

Lana: Вирго пишет: А имбирь этот отдельно продается? конечно продается)) я покупала в METRO, есть в 7 континенте, думаю в Перекрестке тоже можно найти

Lana: olivet, неужели я нашла родственную душу)))

Admin-Gendalf: olivet пишет: гречневая лапша - это оттуда же, откуда и ролы и мясо Нет, ну от твоего захлебывающегося перечисления блюд так повеяло голодом, что у меня самой слюньки навернулись

olivet: Lana пишет: olivet, неужели я нашла родственную душу)))

Admin-Gendalf: Ээээ....... прямо стыдно спрашивать, вроде не девочка Но набралась решимости. Вот я пеку разные там булочки, пирожки, ватрушки в духовке. Вроде тесто уже вкусное стало получаться, нормально подходит, вообщем, вполне прилично ведет себя под моим чутким и неумелым руководством. Но! Но почему все хлебобулочные изделия у меня получаются такие жесткие?!? Грызть не перегрызть Ни у кого не пробовала таких кирпичей, какие у меня выходят. Ну в чем тут дело? Люди добрые! Помогите советом!

Lana: ох, мне бы вообще пирожки бы научиться печь... Мечта всей жизни, но никак руки не доходят научиться. Зато добрый человек (Валентина - ottavi) обещал помочь с этим моим стремлением к совершенствованию кулинарных способностей

Admin-Gendalf: Lana пишет: Зато добрый человек (Валентина - ottavi) обещал помочь Может она и мне поможет? Валентинааааа! Ты гдееее?

ottavi: Admin-Gendalf Ань, прочитала твой крик по пирогам, рассказывай что туда кладёшь и с каким настроением ты их делаешь... Пироги- это таинство, они торопливости не любят

ottavi: Пироги пирогами, но и про МАСЛЕНИЦУ забывать нельзя!!!! Вот и зима прошла... Давайте делиться кто с чем блины делает, наверно каждая из нас хоть разок, но на этой неделе своих домочадцев этим блюдом будет потчевать

татоша: я вчера делала рецептик новый посоветовали,получилось очень вкусно,наелись от пуза,только для начинки ничего небыло и мы с вареньем,а муж просто так лопал 4 яйца взбить вилкой с столовой ложкой сахара+соль(пол ч.л.)1 литр теплого молока и 12 ложек с горкой муки(у меня получилось побольше муки)оставляем на пол часа постоять и печем

Nata: У меня подруга делает омлет. Тоже с мукой и еще добавляет зеленый лук. Когда одна сторона поджарится, режет на 4 части и переворачивает. Когда поджарится вторая сторона - готово. Тоже очень вкусно!

Admin-Gendalf: ottavi пишет: Ань, прочитала твой крик по пирогам, рассказывай что туда кладёшь и с каким настроением ты их делаешь... Пироги- это таинство, они торопливости не любят Валь, спасибо, что заметила мои рыдания Что кладу? Кладу все по книжному написанию: стакан молока, три стакана муки (ну может чуть больше, иначе очень жидко получается), полтора яйца, соль, сахар, дрожжи. В конце замеса добавляю мягкое масло (сливочное или маргарин) 2 ст. ложки. Два раза уминаю, потом разделываю. Ставлю в теплое место расстояться и в духовку. И в результате такая получается

ottavi: Admin-Gendalf Попробуй сначала дрожжи развести с тёплой водой+сахар 1 ч. л, когда дрожжи подойдут кладёшь туда все ингридиенты, только вместо масла добавь подсолнечного рафинированого с пол стакана, всё хорошо замешиваешь, мешать нужно до тех пор, пока тесто не задышит (при вымешивании оно будет выпускать воздух), тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться по столу, оно должно быть мягким, тогда при выпекании пироги будут мягкими. Когда достаёшь из духовки- выкладывать нужно на полотенце и укрывать сверху тоже нужно хорошо, несколькими полотенцами и оставлять до остывания. Я всегда при разделке пирожков делаю тонким тесто и кладу побольше начинки, при любом раскладе пироги мягкие. И ещё одно, но самое главное правило- делать пироги нужно при закрытых окнах (тесто боится сквозняка), и нужно ХОТЕТЬ делать пироги, при плохом настроении пироги НИКОГДА не получатся(мой опыт )

ottavi: Admin-Gendalf Забыла добавить,жидкость делишь пополам: часть тёплой воды с дрожжами, остальное-молоко, в него разводишь соль, тогда тесто будет всё равномерно просолено. И ещё один совет-купи книгу Донцовой " Кулинарная книга лентяйки". Там есть много чего интересного и про пироги тоже, я туда частенько ныряю когда хочется чего-то новенького

татоша: ottavi ой я тоже так пироги делаю,раньше по другому не получалось и я решила,что выпечка-это не мое,а потом приноровилась,и пироги классные получаются.

Admin-Gendalf: ottavi, спасибо, попробую. Только вот у меня сомнения - пол стакана подсолнечного масла не много будет?

Admin-Gendalf: ottavi пишет: Давайте делиться кто с чем блины делает Я в основном делаю блинчики, это те, что тоненькие. Вкусные получаются (в отличие от моих булок и пирожков).

dima: Не знаю, были ли такие рецепты. Простой салат. Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки (примерно в равных пропорциях, огурцы-помидоры, перец режутся в размер, гармонизирующий с размером креветки), запрвить майонезом, сверху тертый сыр ( в меру, но не мало), перемешать и полить соком лимона. Соль-перец... Все.

Admin-Gendalf: dima пишет: Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки Ну из первых трех составных я постоянно в сезон салат делаю, а вот креветочки туда еще не добавляла, надо попробовать

ottavi: Admin-Gendalf Ань, я делаю на 2 кг муки- нормально, можешь налить меньше, а по ходу посмотришь, при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь.

Admin-Gendalf: ottavi пишет: при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь. Может в этом секрет? Что-то я не помню у себя такого налета

ottavi: Admin-Gendalf пишет: Может в этом секрет? Я подозреваю что ДА+огромное желание их делать и УСЁ

olivet: а я сегодня новый рецепт освоила, на помню писали уже здесь такой или нет (лень тему перелистывать ) мясо в горшочке говядину мелко порезать, натереть солью с перцем (я смешала соль, черн. перец и красн. перец), положить в горшочек обжарить морковь с луком, положить в горшочек, перемешать потом кладем в горшочек ломтиками нарезанную картошку, не перемешиваем далее тертый сыр, не мешаем и заливаем соусом - смешиваем сметану, майонез и чуть-чуть молока, чтобы была консистенция, как у кетчупа, и зелень и в духовку) в рецепте написано готовить 30 мин., у меня готовилось 1 час

Admin-Gendalf: olivet пишет: мясо в горшочке Ой, как я это дело люблю - в горшочках! Весчь! Поставил - вынул и все готово! Обожаю

dima: olivet пишет: обжарить морковь с луком, положить в горшочек, В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать.

Lana: dima пишет: лучше закладывать лук-морковку свежие угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках

olivet: dima пишет: В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать Lana пишет: угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках спасибо, обязательно попробую

Nata: Lana пишет: так лучше получается. Кому что нравится. Кто не любит вареные морковь и лук - лучше, когда обжаренные.

olivet: свежеосвоенный рецепт, мне очень понравилось, седня первый раз такое делала летний, потому что с кабачками, и простой, потому что с сосисками названия у рецепта не было и я назвала его "ЛОДОЧКИ" ингр.: 1. кабачок, 1 шт, не очень длинный, но толстенький 2. сырок плавленный, типа "Дружба" 3. сыр швейцарский 50-70гр (на самом деле по фигу какой сыр, но уж очень хотелось швейцарский :))) 4. 1 яйцо 5. 2-4 сосиски 6. соль, черный молотый перец, чуток зелени и чеснока, кетчуп, сливочное масло Кабачок режем вдоль, выскребаем серединку, чтобы получилась лодочка. Лодочку солим, перчим, мажем сливочным маслом Серединку кабачка натираем на терке, растираем туда же плавленный сырок и добавляем тертый швейцарский сыр и одно яйцо. Все перемешиваем, получается сырно-кабачковая паста. В кабачок-лодочку кладем сосиску (если кабачок широкий, то две рядышком), мажем сосиску остреньким кетчупом и сверху все это дело замазываем сырной пастой, которую заранее сделали. Все это добро в посудину для духовки, суем в прогретую духовку, заводим таймер на 30 минут и забываем про все про это :))) Через 30 минут выключаем духовку, достаем посудину и... приятного аппетита!

Вирго: olivet ух ты! просто и, наверняка, вкусно

ottavi: olivet ВАХХХХ !!!! Мало того что вкусно, так ещё и красиво

Lana: olivet, а температура то должна быть какая?

olivet: Lana пишет: olivet, а температура то должна быть какая? Свет, у меня доисторическая газовая плита, которая нагревается, как ей больше нравится Так что я сначала врубаю ее на максимум, завожу таймер на 30 минут, и минут через 10 после включения уменьшаю температуру где-то на половину))) .... кароче - система "нипель"

Nata: Всем привет!!! Это не совсем про рецепты. Но уж, надеюсь, откликнитесь на мою не совсем обычную просьбу. В общем, начинаем готовиться к диплому. (Не я, конечно, сынуля... ) Сейчас нам подбирают 4-5 блюд для диплома и тортик. Это чуть позже. А вот на данный момент надо приступать к изготовлению муляжа торта. Я уже вспомнила несколько вещиц из своего детства, когда у нас были классные кружкИ и нас учили делать прикольные вещицы, например ягоды из соленого теста (чтобы не портились), обсыпанные манкой и покрашеные красками. Знаю еще, как можно сделать цветы и листья тоже из теста. Задание заключается в следующем. Основа - пенопласт. Все, что на нем - из натуральных продуктов. Конечно крем будет делаться из подкрашенной зубной пасты. (Все такое, чтобы не протухло со временем). Может еще кто чего предложит или вспомнит что-нибудь интересное. Надо, чтобы было красиво и необычно. (Т.е. постараться сделать НЕ СТАНДАРТ). Предлагайте тематику и чем можно оформить. Буду рада и признательна за любой совет!

Маруся: Ой, я ничего не поняла... А зачем нужен муляж торта? И какой он должен быть по дизайну? (ну там всякие бывают - классические фруктовые или модерновые...)

Nata: Муляж нужен для одной из оценок выпускного курса. Мой сыночек начинает готовить диплом (повар-кондитер). Натуральный съедобный торт будет готовиться тот, который назначит комиссия. А вот предварительно делается муляж. Маруся пишет: И какой он должен быть по дизайну? Вот это мы и придумываем сами. Нужна фантазия и интересные оригинальные решения.

Суворова Виктория: Nata позавчера в каком-то мексиканском сериале видела изделия народного промысла (как у нас говорят) .Это были цветы,сделанные из крашенных семечек. Смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ! Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д.....

Nata: Суворова Виктория Спасибо! Честно - про подсолнух думала, но не могла придумать, из чего и как лучше сделать. Теперь знаю!!! Нечищенные черные семечки, конечно, в торт не положишь, но можно использовать шоколадную глазурь.

Суворова Виктория: Nata пишет: Нечищенные черные семечки, так для муляжа то можно Nata пишет: но можно использовать шоколадную глазурь а кста, продаются же семечки в шоколаде и в белой глазури(йогурте)

ottavi: Nata Суворова Виктория пишет: Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д..... А в серединку уложить таксу, вот такого точно нигде и ни у кого

Nata: ottavi А таксу из чего делать будем? (Надеюсь, ты не живую предлагаешь в торт засунуть? )

ottavi: Nata Из пластилина

Nata: Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой

olivet: Nata пишет: Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой (это я померла захлебнувшись слюнями!) а рецепт-то хде?????

Вирго: olivet пишет: а рецепт-то хде????? Зачем тебе рецепт? Требуй сразу пирог!!!

Nata: olivet Да рецепт-то совершенно обычный. Смысл был еще и в том, чтобы он был оформлен. Вирго пишет: Требуй сразу пирог!!! Чего ж непонятного! Только выбираюсь я, к сожалению, очень редко. А так - без проблем!

татоша: Nata так я чего то не поняла-рецепт то где?

Nata: татоша тесто совершенно обычное, но большой плюс - быстро готовится. на 1 кг муки - 400 мл молока, 200 гр майонеза (вместо масла и яиц), 1/2 стакана сахарного песка (можно чуть меньше) и 1 пакетик сухих дрожжей (мне нравятся французские с пекарем). Перемешивается, ставится в теплое место на 30-40 минут. Обминается и ДЕЛАЙ С НИМ, ЧТО ХОЧЕШЬ!!! Мы делали начинку из капусты и яиц. Начинку можно сделать любую. А если хотите украсить сверху - чисто ваша фантазия. Можно все вырезать или скрутить жгуты и косички отдельно, приклеить при помощи взбитого яйца. Когда пирог готов - все смазать яйцом и в духовку! (примерно 200 градусов порядка 30 минут. Я на глазок - в зависимости от толщины теста и высоты и объема пирога). Да, забыла вот еще что. Тесто надо очень тщательно замесить. А когда вынимаете из духовки - накрыть полотенцем. (сухим не будет).

татоша: Nata спасибки,завтра сделаю обязательно,этож получается тесто как и для пирогов?

Nata: татоша Ну конечно! Мы из него и маленькие пирожки, и пироги делаем. И быстро и вкусно!

Admin-Gendalf: Nata пишет: тесто совершенно обычное Ну вот... Чувствую, что попробую я это сделать и очередной раз потерплю фиаско. Но попробую! Nata, спасибо за рецепт, я такое тесто еще не делала.

Жинга: Nata пишет: Пирожок с капустой Боже! Как же я люблю пироги!

olivet: девочки (и малочисленные мальчики)! практически ровно год назад мы открыли эту тему и готовились в ней к встрече нового 2008 года :)) может продолжим?

olivet: Admin-Gendalf Аня! в прошлом году я такой салат тут рекламировала, ты его вроде делала и хвалила)) olivet пишет: О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) ингр: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу готовим: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами получается: так вот! я новый нашла! т.е. вкус новый, а стиль старый! и так: "САЛАТ С НОВЫМ ГОДОМ!" картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью

olivet: Жинга пишет: Вот еще один рецептик: называется "Рафаэлло" маслины без косточек миндаль плавленный сыр (а ля Дружба) крабовое мясо (можно палочки) чеснок майонез Предварительная подготовка: заморозить 1 сырок "Дружба" (это который как в старые времена, в фольге), заморозить крабовые палочки. Фаршируем маслину миндалем, затем на мелкой терке натераем плавленный сыр (холодно правда, можно подключить мужа ), в полученную массу добавляем раздавленный чеснок (по вкусу) и немного майонеза, чтобы получилась консистенция густого теста. В полученной массе обваливаем фаршированную маслину до формы шарика (размер по желанию, каждый шарик на один прием), затем шарик обваливаем в заранее натертом на мелкой терке крабовом мясе ( или палочках), пока данный шарик не приобретет вид конфетки "Рафаэлло". и вот такой рецепт обновленный я нашла))) я поавленный сыр не очень лю, поэтому вот так интереснее показалось: сыр - 200 г, майонез - 3-4 ст. л, чеснок - 1-2 дольки, оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки - 1 упаковка * оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

olivet: ну и ... ШЕДЕВР!! Салат БЫЧОК! пофиг какие составляющие, зато какое оформление! так можно оформить практичски любой салат!

Admin-Gendalf: Класс!!!!! Все! Буду такой салат делать

olivet: Admin-Gendalf пишет: Класс!!!!! Все! Буду такой салат делать какой? с часами или с бычком?

Admin-Gendalf: С бычком! С часами вроде в прошлом году у меня уже был, правда другой.

Nata: А можно мне здесь похвастаться, что мой сынуля наваял на сдаче диплома? (готовка блюд)

Admin-Gendalf: Nata пишет: А можно мне здесь похвастаться, что мой сынуля наваял на сдаче диплома? (готовка блюд) Ну чего ты спрашиваешь? Давай скорее показывай, рассказывай

olivet: Nata пишет: можно мне здесь похвастаться, что мой сынуля наваял на сдаче диплома? конечно!! хвались уже!

Nata: Это у нас рыбный рулет.

Nata: печеночные рулетики

Nata: зразы из творога с черносливом и тыквой (ими же и украсил, листики - это поджаренная тыква)

Nata: пирожки с орехами и сахаром

Nata: Вот елки-палки, пока делала блины сгорели... Надо комп на кухне ставить

olivet: Nata нифигасе! это так много блюд надо было готовить? я думала одно какое-нить запупырчатое))) пирожки аппетитые, да и остальное! какую оценку ему поставили?

Nata: olivet Леночка! Енто еще не всё... На повышенный разряд там еще и тортик надо было печь. Да и вообще нам еще выпечка предстоит видимо. А оценили очень здорово. Каждое блюдо оценивалось отдельно по нескольким параметрам - украшение блюда, вкусовые качества, и не дай бог хоть на грамм отойти от рецептуры. А какие блюда готовить - для каждого придумывали индивидуальные. У нас все оценки 5.

olivet: Nata пишет: У нас все оценки 5 мы вами гордимся!! супер все, красиво, а уж как наверное вкусно!

nesterova: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/137563.html

Вирго: Девочки!!! Какой я вчера салат ела!!! Только остатки воспитания не позволили съесть все целиком!!! Значит так, берем печень говяжью, варим (варить долго, часа три). Потом вареную печень натереть на терке. На сковородке обжарить лук с морковью. Остудить. Соеденить с печенью, добавить майонез. Все!

Admin-Gendalf: Вирго пишет: Какой я вчера салат ела!!! Может это не салат? Может это типа паштета? Мне бы понравилось

Unique: Вирго А если все то же самое, только без моркови, а лук замариновать (я шпарю, потом ошпаренный и отжатый солю, сахарю и уксусом поливаю), а потом смешать и с майонезом..... то тут обычно никогда ничего на следующий день не остается.

olivet: Друзья! И снова скоро НОВЫЙ ГОД!! Чтобы мы про его наступление не забыли вверху форума появилась линеечка с отсчетом)) Предлагаю традиционно начать готовиться И, как и в прошлом году Быка, я первым делом нашла в тырнете расчудесное оформление салата, надеюсь вы зацените И так, как и в прошлый раз салат банально прост - это будет МИМОЗА. Ингр. с учетом продуктов для украшения: •1 банка консервированного лосося •майонез 1 пачка •репчатый лук 1 шт. •яйца 3 шт. + 1 для украшения •сливочное масло 60 г •сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г •3 картофелины •вареная морковь •маслины 10 шт. •стебли укропа для украшения мак Приготовление: 1. мелкопорезать рыбу и выложить на однотонную большую тарелку в виде головы кошки далее слоями 2. майонез 3. мелко порезанный лук 4. майонез 5. тертые на крупной терке белки 6. майонез 7. разложить по всей поверхности натертое, предварительно замороженное масло 8. тертый сыр 9. майонез 10. тертый картофель 11. тертый желток 12. все хорошенько обмазать майонезом 13. очень плотно выложить все тертой морковью А теперь ВНИМАНИЕ оформление!!!! Яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3

olivet: и еще один рецептик я тут напишу, чтобы не потерять, может и еще кому сгодится)) Салат с сельдью и авокадо Ингредиенты: •авокадо 1 шт •сельдь в масле 200 г •свежий огурец 1 шт •куриные яйца 3 шт •картофель 3 шт •горошек 0,5 банки •четвертина репчатого лука •майонез •молотый перец •щепотка морской соли •1 ч. л. лимонного сока Способ приготовления: Яйца и картофель отварить, остудить, очистить. Сельдь извлечь из упаковки с маслом. Авокадо очистить, удалить большую косточку. Все продукты порезать кубиками. Лук мелко порубить. Смешать в большой миске сельдь, авокадо, яйца, картофель,огурец, горошек и лук, посолить, поперчить, салат заправить майонезом и 1 ч. л. лимонного сока. Охладить и подать.

Eliyagu: Прошу сильно не пинать. Собирал свою миникнижку по готовке достаточно давно. Большинство рецептов брал с сети, но готовил и фотографировал конечно сам. Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства. Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ... Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см. Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов. Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками) разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов. Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные. Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах) И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса. Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок. Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30. Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7... Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне. Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ... Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать. Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол: Пиво взрослым, детям сок. В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...

Вирго: Eliyagu пока читала, захлебнулась слюной

Admin-Gendalf: Я бы тоже не отказалась от такого мяска и креветочек

Jane: Eliyagu пишет: Прошу сильно не пинать. Собирал свою миникнижку по готовке достаточно давно. Большинство рецептов брал с сети, но готовил и фотографировал конечно сам. Кулинар!!!! За что пинать? Если бы мой муж такую вкуснятину приготовил, я бы от счастья ну не знаю, что сделала бы! Конечно, креветки с мясом - это сильно, но само мясо, по-моему, долно быть волшебным!

Людо: Быстрая пицца с мясом Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С. Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника. Приятного аппетита! А вот еще Пицца по кубински http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112074

Admin-Gendalf: Людо, а Вы сами пробовали?

Eliyagu: На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных. Ну, а так как на дворе весна пошла полным ходом, решил быстренько "настругать" салатик весенний. Начал с похода в овощную палатку за всякими там помидорами, зеленью... Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным... Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна... В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки. Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были... далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью. Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле. Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры... Ну и достаем мясо. ъ Остается только все порезать и разложить по тарелкам...

Радость: Хорошо читала после обеда, а то б захлебнулась . Я уже говорила, что у меня свекровь с Украины. Так вот она обычные котлеты (а обычными котлетами считается только то, что сделано из куска свинины, немного телятины, сальца и лука, короче никакого готового фарша) она делает малюююсенькими. И ты вроде наелась.... ну разве еще одну, она же махонькая .... и последнюю. По началу мне силы воли не хватало . Голубцы она делает то же малюсенькие и не когда не крутит для них фарш, режет очень мелко мяско (как правило свинина) обжаривает и смешивает с рисом, а дальше все как у всех. А салаты за еду она вообще не воспринимает . Короче тяжело мне с ней, моя талия ведет войну с ее кулинарными изысками . А какие она пельмени делаеи и вареники с творогом, картошкой с грибами, ливером , убиться

Радость: Из скромного СВОЕГО опытца. В банальный салат "из крабовых палочек" (лучше вместо палочек употребить "крабовое мясо") добавить не много вареных креветок и потереть сыра, намного вкуснее, намного .

Admin-Gendalf: Eliyagu, ну млин.... предупреждать надо, я ж голодная это все читала не захлебнулась, но спазм в желудке получила Шикарный иллюстрированный рецепт Только у меня вопрос - мясо не слишком жесткое? Все же говядина. Сколько делала говядину, все время жестковато получалось. Предварительно ни в чем ее не надо мариновать?

Фрея: Admin-Gendalf пишет: почему все хлебобулочные изделия у меня получаются такие жесткие?!? Оть купила я себе почти года назад хлебопечку и давно забыла про жесткие пирожки и плюшки ватрушки. И вкус магазинного хлеба тоже не помню.

lera: Почитала тему и страшно есть захотелось)), мясо с гранатом это что-то!

tatusichka751: А что вы готовите во время поста?



полная версия страницы