Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ottavi: Пироги пирогами, но и про МАСЛЕНИЦУ забывать нельзя!!!! Вот и зима прошла... Давайте делиться кто с чем блины делает, наверно каждая из нас хоть разок, но на этой неделе своих домочадцев этим блюдом будет потчевать

татоша: я вчера делала рецептик новый посоветовали,получилось очень вкусно,наелись от пуза,только для начинки ничего небыло и мы с вареньем,а муж просто так лопал 4 яйца взбить вилкой с столовой ложкой сахара+соль(пол ч.л.)1 литр теплого молока и 12 ложек с горкой муки(у меня получилось побольше муки)оставляем на пол часа постоять и печем

Nata: У меня подруга делает омлет. Тоже с мукой и еще добавляет зеленый лук. Когда одна сторона поджарится, режет на 4 части и переворачивает. Когда поджарится вторая сторона - готово. Тоже очень вкусно!


Admin-Gendalf: ottavi пишет: Ань, прочитала твой крик по пирогам, рассказывай что туда кладёшь и с каким настроением ты их делаешь... Пироги- это таинство, они торопливости не любят Валь, спасибо, что заметила мои рыдания Что кладу? Кладу все по книжному написанию: стакан молока, три стакана муки (ну может чуть больше, иначе очень жидко получается), полтора яйца, соль, сахар, дрожжи. В конце замеса добавляю мягкое масло (сливочное или маргарин) 2 ст. ложки. Два раза уминаю, потом разделываю. Ставлю в теплое место расстояться и в духовку. И в результате такая получается

ottavi: Admin-Gendalf Попробуй сначала дрожжи развести с тёплой водой+сахар 1 ч. л, когда дрожжи подойдут кладёшь туда все ингридиенты, только вместо масла добавь подсолнечного рафинированого с пол стакана, всё хорошо замешиваешь, мешать нужно до тех пор, пока тесто не задышит (при вымешивании оно будет выпускать воздух), тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться по столу, оно должно быть мягким, тогда при выпекании пироги будут мягкими. Когда достаёшь из духовки- выкладывать нужно на полотенце и укрывать сверху тоже нужно хорошо, несколькими полотенцами и оставлять до остывания. Я всегда при разделке пирожков делаю тонким тесто и кладу побольше начинки, при любом раскладе пироги мягкие. И ещё одно, но самое главное правило- делать пироги нужно при закрытых окнах (тесто боится сквозняка), и нужно ХОТЕТЬ делать пироги, при плохом настроении пироги НИКОГДА не получатся(мой опыт )

ottavi: Admin-Gendalf Забыла добавить,жидкость делишь пополам: часть тёплой воды с дрожжами, остальное-молоко, в него разводишь соль, тогда тесто будет всё равномерно просолено. И ещё один совет-купи книгу Донцовой " Кулинарная книга лентяйки". Там есть много чего интересного и про пироги тоже, я туда частенько ныряю когда хочется чего-то новенького

татоша: ottavi ой я тоже так пироги делаю,раньше по другому не получалось и я решила,что выпечка-это не мое,а потом приноровилась,и пироги классные получаются.

Admin-Gendalf: ottavi, спасибо, попробую. Только вот у меня сомнения - пол стакана подсолнечного масла не много будет?

Admin-Gendalf: ottavi пишет: Давайте делиться кто с чем блины делает Я в основном делаю блинчики, это те, что тоненькие. Вкусные получаются (в отличие от моих булок и пирожков).

dima: Не знаю, были ли такие рецепты. Простой салат. Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки (примерно в равных пропорциях, огурцы-помидоры, перец режутся в размер, гармонизирующий с размером креветки), запрвить майонезом, сверху тертый сыр ( в меру, но не мало), перемешать и полить соком лимона. Соль-перец... Все.

Admin-Gendalf: dima пишет: Огурцы, помидоры, перец болгарский, креветки Ну из первых трех составных я постоянно в сезон салат делаю, а вот креветочки туда еще не добавляла, надо попробовать

ottavi: Admin-Gendalf Ань, я делаю на 2 кг муки- нормально, можешь налить меньше, а по ходу посмотришь, при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь.

Admin-Gendalf: ottavi пишет: при готовом тесте на руках должен быть масляный налёт, тогда тесто ВСЕГДА будет мягким и долго не черстветь. Может в этом секрет? Что-то я не помню у себя такого налета

ottavi: Admin-Gendalf пишет: Может в этом секрет? Я подозреваю что ДА+огромное желание их делать и УСЁ

olivet: а я сегодня новый рецепт освоила, на помню писали уже здесь такой или нет (лень тему перелистывать ) мясо в горшочке говядину мелко порезать, натереть солью с перцем (я смешала соль, черн. перец и красн. перец), положить в горшочек обжарить морковь с луком, положить в горшочек, перемешать потом кладем в горшочек ломтиками нарезанную картошку, не перемешиваем далее тертый сыр, не мешаем и заливаем соусом - смешиваем сметану, майонез и чуть-чуть молока, чтобы была консистенция, как у кетчупа, и зелень и в духовку) в рецепте написано готовить 30 мин., у меня готовилось 1 час

Admin-Gendalf: olivet пишет: мясо в горшочке Ой, как я это дело люблю - в горшочках! Весчь! Поставил - вынул и все готово! Обожаю

dima: olivet пишет: обжарить морковь с луком, положить в горшочек, В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать.

Lana: dima пишет: лучше закладывать лук-морковку свежие угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках

olivet: dima пишет: В горшочек, ИМХО, лучше закладывать лук-морковку свежие. Или хотя бы половину не обжаривать Lana пишет: угу, так лучше получается. Обалдение - жаркое в горшочках спасибо, обязательно попробую

Nata: Lana пишет: так лучше получается. Кому что нравится. Кто не любит вареные морковь и лук - лучше, когда обжаренные.



полная версия страницы