Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

olivet: свежеосвоенный рецепт, мне очень понравилось, седня первый раз такое делала летний, потому что с кабачками, и простой, потому что с сосисками названия у рецепта не было и я назвала его "ЛОДОЧКИ" ингр.: 1. кабачок, 1 шт, не очень длинный, но толстенький 2. сырок плавленный, типа "Дружба" 3. сыр швейцарский 50-70гр (на самом деле по фигу какой сыр, но уж очень хотелось швейцарский :))) 4. 1 яйцо 5. 2-4 сосиски 6. соль, черный молотый перец, чуток зелени и чеснока, кетчуп, сливочное масло Кабачок режем вдоль, выскребаем серединку, чтобы получилась лодочка. Лодочку солим, перчим, мажем сливочным маслом Серединку кабачка натираем на терке, растираем туда же плавленный сырок и добавляем тертый швейцарский сыр и одно яйцо. Все перемешиваем, получается сырно-кабачковая паста. В кабачок-лодочку кладем сосиску (если кабачок широкий, то две рядышком), мажем сосиску остреньким кетчупом и сверху все это дело замазываем сырной пастой, которую заранее сделали. Все это добро в посудину для духовки, суем в прогретую духовку, заводим таймер на 30 минут и забываем про все про это :))) Через 30 минут выключаем духовку, достаем посудину и... приятного аппетита!

Вирго: olivet ух ты! просто и, наверняка, вкусно

ottavi: olivet ВАХХХХ !!!! Мало того что вкусно, так ещё и красиво


Lana: olivet, а температура то должна быть какая?

olivet: Lana пишет: olivet, а температура то должна быть какая? Свет, у меня доисторическая газовая плита, которая нагревается, как ей больше нравится Так что я сначала врубаю ее на максимум, завожу таймер на 30 минут, и минут через 10 после включения уменьшаю температуру где-то на половину))) .... кароче - система "нипель"

Nata: Всем привет!!! Это не совсем про рецепты. Но уж, надеюсь, откликнитесь на мою не совсем обычную просьбу. В общем, начинаем готовиться к диплому. (Не я, конечно, сынуля... ) Сейчас нам подбирают 4-5 блюд для диплома и тортик. Это чуть позже. А вот на данный момент надо приступать к изготовлению муляжа торта. Я уже вспомнила несколько вещиц из своего детства, когда у нас были классные кружкИ и нас учили делать прикольные вещицы, например ягоды из соленого теста (чтобы не портились), обсыпанные манкой и покрашеные красками. Знаю еще, как можно сделать цветы и листья тоже из теста. Задание заключается в следующем. Основа - пенопласт. Все, что на нем - из натуральных продуктов. Конечно крем будет делаться из подкрашенной зубной пасты. (Все такое, чтобы не протухло со временем). Может еще кто чего предложит или вспомнит что-нибудь интересное. Надо, чтобы было красиво и необычно. (Т.е. постараться сделать НЕ СТАНДАРТ). Предлагайте тематику и чем можно оформить. Буду рада и признательна за любой совет!

Маруся: Ой, я ничего не поняла... А зачем нужен муляж торта? И какой он должен быть по дизайну? (ну там всякие бывают - классические фруктовые или модерновые...)

Nata: Муляж нужен для одной из оценок выпускного курса. Мой сыночек начинает готовить диплом (повар-кондитер). Натуральный съедобный торт будет готовиться тот, который назначит комиссия. А вот предварительно делается муляж. Маруся пишет: И какой он должен быть по дизайну? Вот это мы и придумываем сами. Нужна фантазия и интересные оригинальные решения.

Суворова Виктория: Nata позавчера в каком-то мексиканском сериале видела изделия народного промысла (как у нас говорят) .Это были цветы,сделанные из крашенных семечек. Смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ! Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д.....

Nata: Суворова Виктория Спасибо! Честно - про подсолнух думала, но не могла придумать, из чего и как лучше сделать. Теперь знаю!!! Нечищенные черные семечки, конечно, в торт не положишь, но можно использовать шоколадную глазурь.

Суворова Виктория: Nata пишет: Нечищенные черные семечки, так для муляжа то можно Nata пишет: но можно использовать шоколадную глазурь а кста, продаются же семечки в шоколаде и в белой глазури(йогурте)

ottavi: Nata Суворова Виктория пишет: Можно,например,сделать для украшения подсолнух: серёдка из мелких черных семечек,а лепестки-из подкрашенных в жёлтый тыквенных. И т.д..... А в серединку уложить таксу, вот такого точно нигде и ни у кого

Nata: ottavi А таксу из чего делать будем? (Надеюсь, ты не живую предлагаешь в торт засунуть? )

ottavi: Nata Из пластилина

Nata: Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой

olivet: Nata пишет: Во чего мы вчера сварганили. Пирожок с капустой (это я померла захлебнувшись слюнями!) а рецепт-то хде?????

Вирго: olivet пишет: а рецепт-то хде????? Зачем тебе рецепт? Требуй сразу пирог!!!

Nata: olivet Да рецепт-то совершенно обычный. Смысл был еще и в том, чтобы он был оформлен. Вирго пишет: Требуй сразу пирог!!! Чего ж непонятного! Только выбираюсь я, к сожалению, очень редко. А так - без проблем!

татоша: Nata так я чего то не поняла-рецепт то где?

Nata: татоша тесто совершенно обычное, но большой плюс - быстро готовится. на 1 кг муки - 400 мл молока, 200 гр майонеза (вместо масла и яиц), 1/2 стакана сахарного песка (можно чуть меньше) и 1 пакетик сухих дрожжей (мне нравятся французские с пекарем). Перемешивается, ставится в теплое место на 30-40 минут. Обминается и ДЕЛАЙ С НИМ, ЧТО ХОЧЕШЬ!!! Мы делали начинку из капусты и яиц. Начинку можно сделать любую. А если хотите украсить сверху - чисто ваша фантазия. Можно все вырезать или скрутить жгуты и косички отдельно, приклеить при помощи взбитого яйца. Когда пирог готов - все смазать яйцом и в духовку! (примерно 200 градусов порядка 30 минут. Я на глазок - в зависимости от толщины теста и высоты и объема пирога). Да, забыла вот еще что. Тесто надо очень тщательно замесить. А когда вынимаете из духовки - накрыть полотенцем. (сухим не будет).



полная версия страницы