Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

татоша: Nata спасибки,завтра сделаю обязательно,этож получается тесто как и для пирогов?

Nata: татоша Ну конечно! Мы из него и маленькие пирожки, и пироги делаем. И быстро и вкусно!

Admin-Gendalf: Nata пишет: тесто совершенно обычное Ну вот... Чувствую, что попробую я это сделать и очередной раз потерплю фиаско. Но попробую! Nata, спасибо за рецепт, я такое тесто еще не делала.


Жинга: Nata пишет: Пирожок с капустой Боже! Как же я люблю пироги!

olivet: девочки (и малочисленные мальчики)! практически ровно год назад мы открыли эту тему и готовились в ней к встрече нового 2008 года :)) может продолжим?

olivet: Admin-Gendalf Аня! в прошлом году я такой салат тут рекламировала, ты его вроде делала и хвалила)) olivet пишет: О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) ингр: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу готовим: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами получается: так вот! я новый нашла! т.е. вкус новый, а стиль старый! и так: "САЛАТ С НОВЫМ ГОДОМ!" картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы). Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение) 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью

olivet: Жинга пишет: Вот еще один рецептик: называется "Рафаэлло" маслины без косточек миндаль плавленный сыр (а ля Дружба) крабовое мясо (можно палочки) чеснок майонез Предварительная подготовка: заморозить 1 сырок "Дружба" (это который как в старые времена, в фольге), заморозить крабовые палочки. Фаршируем маслину миндалем, затем на мелкой терке натераем плавленный сыр (холодно правда, можно подключить мужа ), в полученную массу добавляем раздавленный чеснок (по вкусу) и немного майонеза, чтобы получилась консистенция густого теста. В полученной массе обваливаем фаршированную маслину до формы шарика (размер по желанию, каждый шарик на один прием), затем шарик обваливаем в заранее натертом на мелкой терке крабовом мясе ( или палочках), пока данный шарик не приобретет вид конфетки "Рафаэлло". и вот такой рецепт обновленный я нашла))) я поавленный сыр не очень лю, поэтому вот так интереснее показалось: сыр - 200 г, майонез - 3-4 ст. л, чеснок - 1-2 дольки, оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки - 1 упаковка * оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

olivet: ну и ... ШЕДЕВР!! Салат БЫЧОК! пофиг какие составляющие, зато какое оформление! так можно оформить практичски любой салат!

Admin-Gendalf: Класс!!!!! Все! Буду такой салат делать

olivet: Admin-Gendalf пишет: Класс!!!!! Все! Буду такой салат делать какой? с часами или с бычком?

Admin-Gendalf: С бычком! С часами вроде в прошлом году у меня уже был, правда другой.

Nata: А можно мне здесь похвастаться, что мой сынуля наваял на сдаче диплома? (готовка блюд)

Admin-Gendalf: Nata пишет: А можно мне здесь похвастаться, что мой сынуля наваял на сдаче диплома? (готовка блюд) Ну чего ты спрашиваешь? Давай скорее показывай, рассказывай

olivet: Nata пишет: можно мне здесь похвастаться, что мой сынуля наваял на сдаче диплома? конечно!! хвались уже!

Nata: Это у нас рыбный рулет.

Nata: печеночные рулетики

Nata: зразы из творога с черносливом и тыквой (ими же и украсил, листики - это поджаренная тыква)

Nata: пирожки с орехами и сахаром

Nata: Вот елки-палки, пока делала блины сгорели... Надо комп на кухне ставить

olivet: Nata нифигасе! это так много блюд надо было готовить? я думала одно какое-нить запупырчатое))) пирожки аппетитые, да и остальное! какую оценку ему поставили?



полная версия страницы