Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nata: olivet Леночка! Енто еще не всё... На повышенный разряд там еще и тортик надо было печь. Да и вообще нам еще выпечка предстоит видимо. А оценили очень здорово. Каждое блюдо оценивалось отдельно по нескольким параметрам - украшение блюда, вкусовые качества, и не дай бог хоть на грамм отойти от рецептуры. А какие блюда готовить - для каждого придумывали индивидуальные. У нас все оценки 5.

olivet: Nata пишет: У нас все оценки 5 мы вами гордимся!! супер все, красиво, а уж как наверное вкусно!

nesterova: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/137563.html


Вирго: Девочки!!! Какой я вчера салат ела!!! Только остатки воспитания не позволили съесть все целиком!!! Значит так, берем печень говяжью, варим (варить долго, часа три). Потом вареную печень натереть на терке. На сковородке обжарить лук с морковью. Остудить. Соеденить с печенью, добавить майонез. Все!

Admin-Gendalf: Вирго пишет: Какой я вчера салат ела!!! Может это не салат? Может это типа паштета? Мне бы понравилось

Unique: Вирго А если все то же самое, только без моркови, а лук замариновать (я шпарю, потом ошпаренный и отжатый солю, сахарю и уксусом поливаю), а потом смешать и с майонезом..... то тут обычно никогда ничего на следующий день не остается.

olivet: Друзья! И снова скоро НОВЫЙ ГОД!! Чтобы мы про его наступление не забыли вверху форума появилась линеечка с отсчетом)) Предлагаю традиционно начать готовиться И, как и в прошлом году Быка, я первым делом нашла в тырнете расчудесное оформление салата, надеюсь вы зацените И так, как и в прошлый раз салат банально прост - это будет МИМОЗА. Ингр. с учетом продуктов для украшения: •1 банка консервированного лосося •майонез 1 пачка •репчатый лук 1 шт. •яйца 3 шт. + 1 для украшения •сливочное масло 60 г •сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г •3 картофелины •вареная морковь •маслины 10 шт. •стебли укропа для украшения мак Приготовление: 1. мелкопорезать рыбу и выложить на однотонную большую тарелку в виде головы кошки далее слоями 2. майонез 3. мелко порезанный лук 4. майонез 5. тертые на крупной терке белки 6. майонез 7. разложить по всей поверхности натертое, предварительно замороженное масло 8. тертый сыр 9. майонез 10. тертый картофель 11. тертый желток 12. все хорошенько обмазать майонезом 13. очень плотно выложить все тертой морковью А теперь ВНИМАНИЕ оформление!!!! Яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3

olivet: и еще один рецептик я тут напишу, чтобы не потерять, может и еще кому сгодится)) Салат с сельдью и авокадо Ингредиенты: •авокадо 1 шт •сельдь в масле 200 г •свежий огурец 1 шт •куриные яйца 3 шт •картофель 3 шт •горошек 0,5 банки •четвертина репчатого лука •майонез •молотый перец •щепотка морской соли •1 ч. л. лимонного сока Способ приготовления: Яйца и картофель отварить, остудить, очистить. Сельдь извлечь из упаковки с маслом. Авокадо очистить, удалить большую косточку. Все продукты порезать кубиками. Лук мелко порубить. Смешать в большой миске сельдь, авокадо, яйца, картофель,огурец, горошек и лук, посолить, поперчить, салат заправить майонезом и 1 ч. л. лимонного сока. Охладить и подать.

Eliyagu: Прошу сильно не пинать. Собирал свою миникнижку по готовке достаточно давно. Большинство рецептов брал с сети, но готовил и фотографировал конечно сам. Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства. Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ... Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см. Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов. Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками) разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов. Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные. Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах) И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса. Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок. Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30. Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7... Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне. Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ... Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать. Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол: Пиво взрослым, детям сок. В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...

Вирго: Eliyagu пока читала, захлебнулась слюной

Admin-Gendalf: Я бы тоже не отказалась от такого мяска и креветочек

Jane: Eliyagu пишет: Прошу сильно не пинать. Собирал свою миникнижку по готовке достаточно давно. Большинство рецептов брал с сети, но готовил и фотографировал конечно сам. Кулинар!!!! За что пинать? Если бы мой муж такую вкуснятину приготовил, я бы от счастья ну не знаю, что сделала бы! Конечно, креветки с мясом - это сильно, но само мясо, по-моему, долно быть волшебным!

Людо: Быстрая пицца с мясом Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С. Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника. Приятного аппетита! А вот еще Пицца по кубински http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112074

Admin-Gendalf: Людо, а Вы сами пробовали?

Eliyagu: На этот раз в качестве основы взял цельный кусок мяса (брал говядину, почти 2 кг)... сразу пожалел, что до сих пор не купил кухонных ножей нормальных. Ну, а так как на дворе весна пошла полным ходом, решил быстренько "настругать" салатик весенний. Начал с похода в овощную палатку за всякими там помидорами, зеленью... Редиска, помидоры, огурцы, сладкий перец, много-много зелени. Все это нарезается и заправляется двумя маслами: оливковым и подсолнечным-ароматным... Затем подготавливается все для запекания мяска. Берем немного грудинки - рубим ее небольшими брусками, тоже самое проделываем с морковкой. После приготовления салата оставались ножки от зелени - режем тоже, только не брусками, а мелко... Далее в холодильнике был гранат - сначала режем, а потом выковыриваем из него зерна... В куске мяса делаем крестообразные надрезы и вставляем в них бруски грудинки и морковки - получается некий ежик, у которого тут же обрезаем лишние выступающие иголки. Кладем кусок мяса на протвинь, где уже растелена фольга и посыпаем его зернами граната, так чтобы и кусок лежал на зернах, и на нем зерна были... далее посыпаем специями - используем немного: перец разных цветов, и тмина немного... А потом засыпаем порубленной свежей зеленью. Гарнир для мяса довольно прост: сначала варим спагетти, обжариваем лук репчатый, порубленный крупными полукольцами, и салатный с морковкой на оливковом масле. Промываем макароны и высыпаем их в сковородку с луком... и дожариваем сверху порубив свежие помидоры... Ну и достаем мясо. ъ Остается только все порезать и разложить по тарелкам...

Радость: Хорошо читала после обеда, а то б захлебнулась . Я уже говорила, что у меня свекровь с Украины. Так вот она обычные котлеты (а обычными котлетами считается только то, что сделано из куска свинины, немного телятины, сальца и лука, короче никакого готового фарша) она делает малюююсенькими. И ты вроде наелась.... ну разве еще одну, она же махонькая .... и последнюю. По началу мне силы воли не хватало . Голубцы она делает то же малюсенькие и не когда не крутит для них фарш, режет очень мелко мяско (как правило свинина) обжаривает и смешивает с рисом, а дальше все как у всех. А салаты за еду она вообще не воспринимает . Короче тяжело мне с ней, моя талия ведет войну с ее кулинарными изысками . А какие она пельмени делаеи и вареники с творогом, картошкой с грибами, ливером , убиться

Радость: Из скромного СВОЕГО опытца. В банальный салат "из крабовых палочек" (лучше вместо палочек употребить "крабовое мясо") добавить не много вареных креветок и потереть сыра, намного вкуснее, намного .

Admin-Gendalf: Eliyagu, ну млин.... предупреждать надо, я ж голодная это все читала не захлебнулась, но спазм в желудке получила Шикарный иллюстрированный рецепт Только у меня вопрос - мясо не слишком жесткое? Все же говядина. Сколько делала говядину, все время жестковато получалось. Предварительно ни в чем ее не надо мариновать?

Фрея: Admin-Gendalf пишет: почему все хлебобулочные изделия у меня получаются такие жесткие?!? Оть купила я себе почти года назад хлебопечку и давно забыла про жесткие пирожки и плюшки ватрушки. И вкус магазинного хлеба тоже не помню.

lera: Почитала тему и страшно есть захотелось)), мясо с гранатом это что-то!



полная версия страницы