Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Вирго: Admin-Gendalf пишет: Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А? мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!!

olivet: Катя пишет: А, между прочим, тема эта про вкусности новогоднее настроение создаёт ДАААА!!! суперско так сразу стало! прям предвкушение!

Вирго: olivet пишет: жареная курица, сыр пармезан, сухарики и листья салата, майонез а без майонеза вкуснее


olivet: Вирго пишет: Admin-Gendalf пишет: цитата: Ну там - утка в яблоках, гусь, фаршированный чем-нибудь, индейка в ..... А? мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!! а мы в плане горячего ленивые и обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней - но это муж делает, я не умею

olivet: Вирго пишет: а без майонеза вкуснее майонез я оч.люблю, вот и сую везде, а так, да, этот салат легкой заправочкой заправляться должен

Admin-Gendalf: Вирго пишет: мы в том году гуся делали olivet пишет: обходимся традиционными мясом под шубой или бужениной домашней Я рецепты хочу, а не перечисление вкусностей на ваших столах! Представляю, как это было вкусно! Но хочется попробовать самой Ну раскройте секретики? А?

olivet: О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) ингр: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу готовим: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами получается:

Вирго: olivet пишет: О, я какой салатик в тырнете нашла, самый обыкновенный, но зато какое оформление, ведь у многих дети))) класс!!!

Admin-Gendalf: olivet пишет: О, я какой салатик в тырнете нашла УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!! Здорово! Все, это будет у меня в центре стола. Так и обычный салат оливье можно оформить

Катя: olivet Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! он им не надоедает вообще:))))) А вместо майонеза я кладу сырный соус для Цезаря"Кальве"

Admin-Gendalf: Катя пишет: Цезарь- это самый любимый салат моей дочки и мужа!!!!!!!!!!!!!!!!! А поточнее можно рассказать, как его делать?

татоша: а я в гостях такой салатик ела(мож кто его знает)там курица вареная редется,кусочки ананасов и еще что то(если надо спрошу)и майонезом.очень легкий и нежный.только сразу есть надо.а то потячет.А индюшку в том году муж делал,просто намазали ее и завернули в фальгу,запекали,а перед концом минут 10 в открытом виде до корочки,очень вкусно было.

Ритуля: татоша пишет: там курица вареная редется,кусочки ананас я такой очень люблю на 1 кг куриного филе( сваренного) 4-5 яиц ( вареных) 1 банка консервированного ананаса 400-500 гр сыа( мыгкие сорта) майонез сметана все мелко режем, сыр трем, майонезом и сметаной( 1:1) заправляем соль по вкусу я люблю его сделать примерно за часа 2-3 до подачи на стол, он тогда настаивается очень хорошо

татоша: Ритуля о,а там точно сметаны небыло и еще сыра небыло,надо будет вно новый год ваш попробывать сделать

Катя: Admin-Gendalf вот рецептик:)) Салат "цезарь". Категория: закуски Ингридиенты: Кочан зелёного салата Помидорки "черри" Зубчики чеснока, Сыр "Пармезан" Сухарики Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится) Заправка "Цезарь" Приготовление: Лучше делать не в общей миске, а в отдельных (по кол-ву человек)... Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по мисочкам... Покидать в мисочки помидорки "черри" примерно по 4-5 штук на порцию. Покидать сухарики (примерно 6 шт на порцию). Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, Если делаете салат с курицей( я лично курицу просто отвариваю,но можно и обжарить) то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам

Жинга: Вот еще один рецептик: называется "Рафаэлло" маслины без косточек миндаль плавленный сыр (а ля Дружба) крабовое мясо (можно палочки) чеснок майонез Предварительная подготовка: заморозить 1 сырок "Дружба" (это который как в старые времена, в фольге), заморозить крабовые палочки. Фаршируем маслину миндалем, затем на мелкой терке натераем плавленный сыр (холодно правда, можно подключить мужа ), в полученную массу добавляем раздавленный чеснок (по вкусу) и немного майонеза, чтобы получилась консистенция густого теста. В полученной массе обваливаем фаршированную маслину до формы шарика (размер по желанию, каждый шарик на один прием), затем шарик обваливаем в заранее натертом на мелкой терке крабовом мясе ( или палочках), пока данный шарик не приобретет вид конфетки "Рафаэлло".

ottavi: Вот ещё салатик на скорую руку 2 плавленых сырка Дружба 3 яйца свар. вкрутую всё трётся на крупной тёрке чеснок по вкусу и майонез тоже Мужикам нравится Ещё про Оливье, если вместо колбасы положить куриное мясо и горошек заменить кукурузой- вкус меняется в сторону вкуснятины КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов

Admin-Gendalf: Сколько вкуснятины появилось!!! Девченки, спасибо! Салаты все буду пробовать поочередно. Решила на НГ сделать в качестве основного блюда либо свинину целым куском, либо птицу. Вот интересует какая-нибудь пернатая живность фаршированная чем-нибудь вкусным и запеченая в духовке. Никогда сама не делала такого, видела один раз в гостях процесс приготовления индейки, набитой гречневой кашей, но результат меня разочаровал Такое все сухое (мясо) и безвкусное Каша тоже получилась

Вирго: Admin-Gendalf а индейка и есть сухая. Ты гуся возьми или утку.. А еще можно взять кусок свинины. Запихнуть в фольгу и в ней в духовку. Минут за 15 до готовности, акуратно, прям в духовке развернуть фольгу и обложить свинину яблоками (жесткими). Запихнуть опять в духовку и довести до готовности.

Катя: Admin-Gendalf Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:)) А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли



полная версия страницы