Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Admin-Gendalf: Катя, а сколько примерно его в духовке держать и при какой температуре? Без фольги? Чем сверху мазать? Начинку без пряностей, прямо живьем пихать в него?

Тарантела: а вот еще салатик. берем продукты как для оливье,только вместо колбасы-мяса-курицы добавляем вареные креветки и. горошек я не использую,без него салат нежнее. И орурцы лучше свежие, а не соленые. И с заправкой покалдовать можно,смешав несколько сортов соусов кальве.

Золото Осени: Нуууу, девчёнки, и нафига я на ночь гладя залезла в эту тему Захлебнулась слюнями и ... уползла попить чайку, блин


Катя: Admin-Gendalf я уже не помню температурууууу:((((( У меня мама была консультантом, на телефоне, я ей позвоню и спрошу, он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько. Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:))))

Admin-Gendalf: Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием Катя, покупаю гусика и жду уточнений

Тарантела: Катя пишет: Тарантела а я делала такой салат:)) Меня Ольга Безменова научила, очень вкусно получается:)))) увидешь Ольгу,привет ей ОГРОМНЫЙ!!!! А меня таким салатом Маша Загрядская угощала Admin-Gendalf пишет: Тарантела, спасибо! У меня реьенок не переваривает колбасу вместе с горошком, ее тошнит, а вот креветочки со свежими огурчиками, думаю, слопает с большим удовольствием наздоровье!!! Надеюсь ребенку понравится

olivet: а какой мне рецептик на работе рассказали! все банально, но оформление значит, так ингр.: вареная курица жареные шампиньоны 3 яйца плавленный сыр маслины готовим: выложить слоями - курица майонез грибы майонез белок от яиц плавленный сыр желток маслины, порезанные вдоль на 4 части - аккуратненько выложить ими весь верх по кругу тарелки с салатом выложить чипсы, как лепестки салат называется Подсолнух

Admin-Gendalf: olivet пишет: салат называется Подсолнух Надеюсь чипсы есть не обязательно

olivet: Admin-Gendalf пишет: Надеюсь чипсы есть не обязательно ты что? чипсы - это ж самое то!

Суворова Виктория: olivet пишет: Подсолнух Представила ...выглядеть должно замечательно!

Суворова Виктория: Катя пишет: он готовился около часа, может чуть дольше, а поливать жиром , с гуся много натапливается, а гуся натёрла солью и смесью перцев, начинку пихала просто так не солила не перчила, но гуся натирала хорошенько. Извините, Катя, но разрешите вам не поверить! Самый молоденький гусь готовится минимально 4 часа! ------------------------------------------------------------------------------------ Вирго пишет: мы в том году гуся делали (мы-это громко сказано, делала мама ). Надо класть больше начинки!!! мы делали с капустой квашеной и яблоками. И того и другого оказалось МАЛО!!! Катя пишет: Я сама делала гуся(один раз правда) это было 2 года назад. На Рождество девчонками - собачницами собирались!!!!! Я в гуся запихивала яблоки(кислые жёсткие), чернослив, курагу и изюм.... Получилось очень вкусно, все до сих пор вспоминают, но начинки было маловато, надо было пихать больше Начинка пользовалась большой популярностью:)) А и ещё, я его зштопала больно хорошо, надо было не так крепко нитки затягивать, мы его еле распороли по поводу "МАЛО НАЧИНКИ" Начинку можно положить не только внутрь, но и обложить дополнительно гуся вокруг этой начинкой. Несколько советов по приготовлению гуся. Выбирая гуся,посмотрите на его киль. Чем он меньше , тем гусь моложе. Не берите гуся тяжелее 4-4,5 кг. Ещё вариант начинки : рис с брусникой или клюквой. Чтобы гусь быстрее приготовился,перед жаркой его можно с полчаса отварить. Я жарю в духовке или в гусятнице или в фольге.Сначала в закрытьм виде,потом крышку или фольгу снимаю и жарю минут 20-ть до образования корочки. Гуся во время жарки надо почаще поливать вытопившимся жиром,чтоб он был посочнее.

olivet: Суворова Виктория пишет: выглядеть должно замечательно! я тоже так думаю, вот вроде ингредиенты банальные, а должна красота получится сделаю - сфотаю, буду потом хвалиться

Суворова Виктория: olivet пишет: должна красота получится можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата

olivet: Суворова Виктория пишет: украшение в виде нескольких небольших листиков салата О! точно! так и сделаю!

Вирго: Суворова Виктория прочла про гусяи слюни закапали

Суворова Виктория: Вирго пишет: прочла про гусяи слюни закапали

Admin-Gendalf: Суворова Виктория, про гусика Теперь поняла, что с моей не кулинарной стороны это будет подвиг Спасибо за консультацию. Люблю, чтобы мне все-все дословно рассказали, что да как, ну не обладаю я кулинарно-творческой интуицией

Admin-Gendalf: Суворова Виктория пишет: можно ещё превнести маленькое дополнение-украшение в виде нескольких небольших листиков салата О! Какая идея, здорово

ottavi: Admin-Gendalf К гусю в качестве гарнира ещё подойдут мочёные яблоки. Аня, яблоки пихать в гуся ненадо, их кладут вокруг гуся и запивать этот разврат нужно водочкой

Admin-Gendalf: ottavi пишет: запивать этот разврат нужно водочкой Ой, был бы разврат, а чем запить найдем



полная версия страницы