Форум » О том, о сём... » Охотимся за рецептами! » Ответить

Охотимся за рецептами!

Admin-Gendalf: [more]Хочу вкусно встретить Новый Год! - так называлась тема изначально. Но праздники прошли, а тема продолжается. Поэтому сочли нужным переименовать.[/more] Может и не совсем правильно тему назвала, но все же. Это больше крик души. Кулинар я никакой и кулинарной фантазией никогда не отличалась. Поэтому праздники для меня, как для хозяйки кухни, сплошное мучение Мучаюсь по поводу того, что приготовить и как это делают. До НГ осталось совсем чуть-чуть, но еще можно успеть опробовать незнакомые рецепты. Умоляю! Гении кулинарии или просто любящие готовить - поделитесь разумными рецептами (ибо перечень продуктов для приготовления некоторых блюд порой вводит меня в ступор, я и слов то таких не знаю )! Хочется порадовать домашних именно своей стряпней, но не банальной, а с праздничным уклоном. Если кто в инете встретил интересное и опробовал, тоже ссылочке буду рада. Помогите нерадивой

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Вирго: Машенька пишет: Тогда сухой корм для людей надо изобретать. Ага, щаз. Ты прикинь, что тебе мужики скажут. Вот мой папа, так тот даже сосиски едой не считает

Admin-Gendalf: Вирго пишет: Ты прикинь, что тебе мужики скажут. Мужики, мужики... А может мы для себя ленивых изобретем? Хотя уже есть такие примеры - чипсы, сухари... Вот если бы мужиков готовящих вкусности изобрести, тогда да, история нас не забудет

Admin-Gendalf: Вот, встретили мы НГ Спасибо всем огромное за рецепты и советы!!! Почти все пригодилось и опробовано. Вот фотография двух салатов с нашего стола (как и обещала ). Это "Подсолнух" и "Новогодние часы"


Жинга: Ань! Как красиво! На следующий год тоже такие сделаю!

Nata: Admin-Gendalf Как здорово смотрится!

ottavi: Admin-Gendalf АНЬ.... ты себя ПРЕВЗОШЛА !!!!! МОЛОДЦА !!!! Хоть вкусно было?

Admin-Gendalf: Жинга, ага, красиво. У меня муж обалдел, думал, это моя фантазия Хотела на часах еще внизу написать майонезом 2008 год, но забыла

Nata: Admin-Gendalf Только сейчас заметила - МЫШЬ какая хорошенькая! Прям как настоящая! Впереди Старый Новый год, Рождество - надо взять на вооружение!

Admin-Gendalf: ottavi пишет: АНЬ.... ты себя ПРЕВЗОШЛА !!!!! МОЛОДЦА !!!! Хоть вкусно было? Что превзошла - это точно, потому муж и обалдел, обычно я в готовке скупа и занудна А салатики были вкуууусные, один с креветками (самый вкуснючий), другой с курицей и грибами жареными. Но что-то с "Цезарем" у меня не заладилось Видно я чего-то недопоняла, получилось не вкусно, не понравилось никому

Вирго: Admin-Gendalf очень красиво! а цезарь-салат...своеобразный, он не мешается, поэтому его не все понимают.

Lana: Admin-Gendalf, очень впечатлили ваши кулинарные подвиги... Теперь загорелась сделать на Старый Новый Год тоже чего-то необычного и красивого

Admin-Gendalf: Lana пишет: Теперь загорелась сделать на Старый Новый Год тоже чего-то необычного и красивого А чего? Поделишься рецептами? А то меня тут уже шапками закидали и грозят забанить за пищевой разврат населения

Lana: Ну почему бы и не поделиться)) Я очень люблю салат, у меня мама его делает частенько, его обязательно сделаю на Старый Новый Год. Возможно, он на любителя, но мне очень нравится. Кому как, вобщем. Значит так. Салат из сердца. Отварить сердце (желательно брать сердце молодого теленочка, а то старое будете варить весь день и грызть потом как резину). Варить нужно долго, подсолив воду под конец варки. Затем сердце остужается и нарезается тоненькими полосочками по 1,5-2 см длинной. Добавляются натертые на крупной терке маринованные огурцы (обязательно маринованные, не соленые). Лук режется не кубиками, а длиннинькими полосочками (в принцыпе весь салат и нарезан небольшими полосочками, как вы уже поняли) и маринуется в уксусном рассоле (вода + уксус) около часу-полтора. Соус для салата. Горчица + немного сахарного песка + майонез. Получается оч. вкусно!!! Все ингридиенты смешиваются, заправляются соусом. Приятного аппетита. Рецепта книжного нету, все делаем на глаз, уже избитый временем рецепт. Поэтому по поводу веса и всего этого точно сказать не могу.

Admin-Gendalf: Lana, спасибо, я очень люблю сердце. Такой салат тоже где-то ела, мне оч. понравился. Обязательно сделаю.

Nata: Дали очень интересный рецепт. Подруга в гостях пробовала - очень понравилось. Проблема в том, что для приготовления нужен сыр сулугуни, но не в круге, а тонким большим пластом. Может кто знает, где можно купить. А я рецептом поделюсь...

Наталья: ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУП. СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вирго: Nata пишет: Проблема в том, что для приготовления нужен сыр сулугуни, но не в круге, а тонким большим пластом. Может кто знает, где можно купить. А я рецептом поделюсь... Такой сыр можно купить на рынке. В магазинах не видела ни разу.

Ok$ana: Ой, начиталась всяких вкусностей ))) Всех с наступающим Старым Новым Годом! ))))) Ну и мои "пять копеек" в общую копилочку. Скоро ведь 23 февраля, а потом и 8 марта ))) Хотя рецептик можно и в повседневный рацион включить Это можно есть и горячим и холодным. 1.Берется рыбное филе (желательно морская, белая рыбка), или филе куриное (лучше не грудку, она суховата, а с бедрышек) Куриное можно чуть-чуть отбить. Делаете порционные кусочки. 2.Трете сыр, меленько режете помидорчики свежие, зелень (всю, которую любите), чесночек давите (кол-во по вкусу), добавляете майонез.. Размешиваете. Получается каша ))) Соль по вкусу. Можно добавить специи, которые вы любите 3. Каждый кусочек филе "обваливаете" (ну, обкладываете с двух сторон) в этой массе и выкладываете на противень, или сковороду с высокими краями. Ставите в духовочку, и через минут 20-30 (max) все готово

Admin-Gendalf: Ok$ana пишет: Ставите в духовочку, и через минут 20-30 (max) все готово Заманчиво! На днях попробую...

Lana: Нам бы все-таки темку по кулинарии))) Продолжая вкусную тему, хочу показать вам мои труды на Юбилей брата Делала роллы - обожаю суши и роллы, могу есть их каждый день



полная версия страницы