Форум » О том, о сём... » Побывала я в Испании... » Ответить

Побывала я в Испании...

Маруся: Побывала я в Испании и хочу поделится впечатлениями и фото

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

Маруся:

Маруся: На последней фото видна скальная "стенка", входящая в воду. Натуральное ощущение, что ее соорудили вручную - узкая и будто бы из кирпичей. Народ, кстати, использует ее в прямом смысле как стенку - между обычным пляжем и нудистским. А это один из способов выражения народной любви к своей природе: весь север Испании покрыт сосновыми лесами. Сосны эти не как у нас, они не такие гладкоствольные, пониже, но зато имеют густую, тенистую и очень эффектную крону в форме зонтика. Они так и называются "Зонтичные сосны". И вот Испанцы (народ очень открытый и сентиментальный) часто ставят такие фигуры, имитирующие сосны. Здесь видны и настоящие, и искуственные. Это просто городская скульптура, но очень симпатичная.

Маруся: 30-тысячный город Салоу еще 40-50 лет назад был деревней с огромным пустынным пляжем и такой же огромной стройкой будущих отелей. Сейчас, когда туда летом приезжает до полумиллиона туристов, в это сложно поверить! И когда город рос, он поглотил небольшую местную ферму (хутор) старинной постройки. И, видать, так жалко им было его сносить, что решили сделать из него туристический уголок - свезли туда старинную утварь, телеги, обустроили экспозицию средневековой сельской жизни. И на рождество в эти хозяйственные постройки (курятник, загоны для скота, для гусей, сеновалы и пр) селят живых домашних зверей. Дети в восторге: можно погладить ослика, лошадку, посмотреть как купаются утки. Там же устраивается раздача деревенских кушаний (за счет города).


Маруся: Это средневековый светильничек.. с ведро объемом! Это вам не лучинка, это целый костер из поленьев.

Маруся: Вечер на морском бульваре

Маруся: Так, с родным городом все. Теперь глава вторая "не для слабонервных": Рынки. Испания - страна обжорства, здесь царствует культ еды. Боже, сколько я съела! И все равно столько осталось непопробованного! Самый страшный рассадник вожделения обжорства - это рынки. С виду все так невинно, пристойно... Но на самом деле там есть все, что взбредет вашей извращенной пищевой фантазии.

татоша: Маруся как красиво и интересно!

Маруся: Отдел колбас и ветчин... (кстати, обратите внимание на людей на первом плане - это пожилые женщины-инвалиды на электромоторных колясках. Честное слово, не сразу замечаешь, что человек ограничен в подвижности - настолько их много на улицах, настолько быстро, бесшумно и маневренно они передвигаются, настолько жизнерадостны эти люди... вспоминаешь наших и становится до боли тошно!) Прилавок с оливками...

Маруся: Наверху первого кадра предыдущего поста висят сыровяленные свиные окорока - знаменитый испанский Хамон, иберийская ветчина. Все люди на земле делятся на два лагеря: одни считают ее отвратительной, другие готовы душу за нее продать. Я, понятное дело, отношусь к последним! По сути, эта ветчина - сырое мясо: окорока сначала вымачивают в соляном растворе или в сухой морской соли несколько недель или даже месяцев. Потом вывешивают в крытых, но продуваемых ветром ангарах. Делают настоящую ветчину только в северных провинциях Галисии и Астурии, только там есть необходимый перепад дневных и ночных температур, позволяющий вывяливать мясо, удалять из него влагу. Стоит хамон от 15 до 200 евро за кило, в зависимости от исходной свинины и способа вывяливания. Ручной труд, понятное дело, дороже промышленного производства. А самый дорогой сорт свинины - Черные ножки - это окорока дикой свиньи, которая питается натуральным желудями. Стоит очень дорого, я не пробовала. Еще колбасы

Маруся: Фруктовый рай. На рынке Боккерия в Барселоне, торговцы тропическими фруктами продают готовые фруктовые салаты в пластиковых мисочках с вилочкой - объеденье. Редкий посетитель рынка устоит чтобы не попробовать! Так и ходят все люди по рынку с миской фруктов. Еще так же продаются свежевыжатые соки из различных сочетаний экзотических фруктов - в жару ледяной сок какой-нибудь маракуйи с папайей это самое то! Вообще рынок Боккерия в прямом смысле "Лучший рынок в мире" по результатом всемирного конкурса рынков. Там продуктов со всего света что-то типа 30 тыс наименований! Мы ходили как по музею. Музею обжорства!

Маруся: Сухофрукты и орехи

Маруся: Это колбаса для жарки, очень вкусная. Но как ее продают - на метры или все-таки на килограммы я не знаю. Выглядит как прикол Кстати, такса по-испански так и называется, как колбаса - сальчича.

Маруся: Продолжая мясную тему: прилавок субпродуктов. Кто кормит натуралкой, тот поймет! У нас такой красоты на рынке не увидишь. В лучшем случае слипшиеся мороженные сердца...

Маруся: Вот не совру - черешня со сливу размером! И сладкая как мед!

Маруся: Мой муж там встретил колбасу своей мечты. Сантиметров 40 в диаметре!

Маруся: Все, силы кончились, продолжу в понедельник. Приятного просмотра!

Admin-Gendalf: Маруся, это не рассказ - шедевр! У тебя литературный талант однозначно. Интересно смотреть, а читать вообще класс

Consita: Группа пищевиков (1чел + 2 псы) получила невероятное удовольствие от вашего рассказа

татоша: Маруся класс !прямо есть жудко захотелось-пойду нашенской колбаски из непонятночего поем

Маруся: татоша пишет: колбаски из непонятночего классно сказано! А я так после каждой поездки туда потом тут есть ничего не могу - все какое-то тухлое кажется... Рада, что вам нравится, товарищи однофорумчане! В понедельник обещаю Барселону.



полная версия страницы